Un peu d’histoire : l’origine du Sushi.

Les Sushis, Makis, Printemps ont tout pour vous séduire :

- jolis, sains, variés, exotiques…

Pourtant l’idée de manger du poisson cru vous rebute ?

Mais vous avez certainement déjà savouré des huitres, du saumon fumé aussi cru que vivant.

Un Sushi c’est plus que du poisson cru sur du riz, nous allons vous faire découvrir son histoire.

L’origine du Sushi :

L’alliance du riz et du poisson cru est employée dans toute l’Asie du sud-est depuis la nuit des temps.

Vers le milieu du 17ème siècle le docteur Matsumoto Yoshii eut l’idée d’ajouter au riz du vinaigre de riz, son acidité fut plaisante en bouche.

L’habitude de manger des Sushis s’est propagée grâce à de nombreux vendeurs de rue en charette, leurs marchandises étaient conservées sur un lit de glace et recouvertes d’une natte en bambou.

Au début des années 80, les Américains veulent manger plus sain et c’est en Californie que le Sushi apparaît et enflamme le pays.

En France l’engouement du Sushi voit le jour vers la fin des années 90 et ne cesse d’augmenter.

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