Les boissons.

Le thé vert : on retiendra 3 différentes variétées

- le Sencha (doux-amer)

- le Genmaicha (doux-rafraîchissant)

- le Matcha (un peu amer) qui sert surtout à la cérémonie du thé.

La bière Japonaise ce caractérise par sa légèreté et la finesse de ses bulles.

Le Saké : est un alcool de riz élaboré avec une eau très pure et du riz fraichement récolté. Le riz est cuit, puis mis à fermenter à l’aide d’une moisissure dans un local chauffé pendant 2 jours. Puis la préparation est mise à maturation pendant 6 semaines durant lesquellles on rajoute du riz cuit et de l’eau pure. L’eau est récolter et filtrer, pasteurisé et additionné d’eau pour faire baisser son degré d’alcool.

Le Saké comme notre vin peut être doux, sec, nouveau ou vieux. Il doit être servi à température ambiante, sauf au plus fort de l’été où il est déguster glacer.

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