Les bienfaits des différents ingrédients.

Les poissons cru : peuvent tous être utiliser sauf le colin et le cabillaud, seule condition être de la première fraîcheur.

Le vinaigre de riz : issu de la fermentation du riz, son goût doux et léger convient parfaitement, de plus c’est un excellent agent antibactérien.

Le wasabi : est une racine produite uniquement au Japon, son goût rappelle le raifort et se marie très bien au poisson cru. Il stimule l’appétit et la digestion, et il est riche en vitamines C.

La sauce soja : est très légère par rapport à la Chinoise.

Pour faire votre choix voici quelques indications :

- bouchon rouge (avec les mets cru)

- bouchon beige (avec les soupes)

- bouchon orange (avec les grillades).

La feuille de Nori : est composée d’algues séchées excellente pour la santé, contient des protéines, sels minéraux, vitamines A/B2/B6 et C.

Le Shiitaké : est le champignon Japonais par excellence, il est riche en potassium.

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